Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Красноярское межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта

(Красноярское МТУ Росавиации)

Сегодня: 03 декабря 2023 года
Об УправленииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовости
ГлавнаяНовостиНовости  

Туруханский аэропорт встречает гостей обновленными фасадами

22 июля 2022

Аэропорт  «Туруханск», филиал подведомственного Росавиации федерального предприятия "Аэропорты Красноярья», продолжает модернизацию объектов аэропортовой  инфраструктуры с целью создания комфортных и качественных услуг для пассажиров.

Аэропорт «Туруханск» стал первым филиалом ФКП «Аэропорты Красноярья» где за счет собственных средств предприятия был обновлен фасад. 

Руководство предприятия с особым трепетом относится к сохранению истории развития малой авиации. Именно поэтому в предверии 100-летия отечественной гражданской авиации на блок-модуль аэровокзала нанесли художественное изображение символа авиации Крайнего Севера - Ан-2 на поплавках. «Аннушка» стала неутомимым тружеником и незаменимым покорителем Севера и Арктики. Работу выполнил Красноярский художник Алексей Шидловский.

Эта инициатива вызвала положительный отклик как среди местного населения, так и среди работников предприятия. Аэропорт может стать главной достопримечательностью в Туруханске.

Напомним, в Аэропорту «Туруханск» ранее уже был установлен памятник самолету Ан-2, а в сентябре 2021 года открыт памятник русскому офицеру, полярному летчику, посадившему первый самолет в с. Туруханск – Виктору Львовичу Галышеву.

В настоящее время ведутся работы по нанесению изображения на аэровокзал в Хатанге, открытие которого состоялось в октябре 2021 года.

Финансирование модернизации аэропорта «Туруханск» ФКП «Аэропорты Красноярья» осуществляется Росавиацией за счет субсидий из средств федерального бюджета. С момента создания предприятия в 2012 году установлен новые блок-модульные здания аэровокзала, гаража, здания службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, командно-пропускной пункт, грузовой склад. Приобретена  спецтехника, проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы и текущий ремонт склада горюче-смазочных материалов.

Наверх